Мечтаю нечто крупное, большое...

* * *
 
Мечтаю нечто крупное, большое
От этой жизни вскоре получить –
И сразу успокоиться душою,
И на тахте великим сном почить.
 
На нескольких сберкнижках, как на розах,
Я буду спать и всхрапывать слегка,
И сладко грезить, созерцая в грезах
Архангелов, обсевших облака.
 
Приснится, что архангелов учу я,
Как им летать, как им себя вести,
И всякую неправду в мире чую,
И склонен человечество спасти.
 
Я знаю, что способен сделать это,
Ведь чудотворны сны, а потому
Вручите нечто крупное поэту,
Дабы спалось и грезилось ему.
 
Меж сном и жизнью грань я уничтожу,
Мечтам Фурье я дам живую плоть,
Но есть одно условие: на ложе
Меня рутина не должна колоть.
 
Бог тоже грезит. Происходит вспышка
В его видениях – и мир рождён,
Но у Творца под головой сберкнижка –
Лишь потому так много сделал он.