Тебе

Тебе
Если тебе будет легче:
сделай меня врагом, порви сердце,
"за упокой", поставь жёлтые мрачные свечи.
 
Если тебе будет легче:
оболги, растопчи (во что верю).
Не страшно ничуть. Я железный,
а значит не чувствую боли.
Только медленно плавятся плечи…
 
Если тебе будет легче –
то стань прокурором, судьёй, палачом.
И топор завершит этот спор –
он прагматик, а значит не знает о чести.
 
Если тебе стало легче. Забудь.
Закатав под асфальт моё имя.
Будь счастливой, мне жаль,
не совпали пути.
В разногласиях несовместимы.