Я дело предлагаю

«Не так, как хочешь ты,
Живи, как хочет общество,
Чтоб избежать презренья,
Забвенья, одиночества.
Следи, что нынче в моде,
За трендами, теченьем,
Ищи по духу группы,
Влекись чужим влеченьем.
 
Живи не так, как хочешь,
А стань таким, как многие,
И часть себя отринув…»
Что получу в итоге?
С душой марионетки,
С мозгами из опилок
Жить предлагаешь?..
О, бог меня помилуй!..
 
Уйди советчик скверный,
Твои опасны речи.
«Я дело предлагаю,
И нет противоречий
В моих словах, но вера,
Что растворенный в целом
Ты обретаешь счастье
Душой, умом и телом»
 
Советы, твои правила
Годятся для безмозглых,
Что толку с тобой спорить,
Ты сам такой быть может,
Нет, ты похуже дьявола,
В подметки Мефистофель
Речами лишь годится,
Ты провокатор-профи!..
 
Видение исчезло,
Но сон держал в объятьях
Удушливых и липких,
Страх обжигает: спятил!
Как от толчка разбуженный,
Лежу минуту неподвижно,
Что за дурные шутки,
Уму бросаю укоризну…
31.08.19.