Стараться для себя...

Мы - лишь звено переходное,
А жизнь - возможность лучше стать!
Казалось дело наживное...
Осталось - только засиять!
 
Мост над ущельем плоховатый -
От зверя к высшему венцу
Нам предстоит пройти завзято -
Взойти на гору самому!
 
Простые вещи, очень сложно,
Даются трудными, пройти:
Чем проще кажется возможность -
Отложим дело - пустяки!
 
Потом... успеем измениться,
Сегодня - вроде не с руки,
Ещё чуть-чуть повеселимся
А там займёмся по-мужски!
 
Чудес, как знаем, не бывает,
И ближе нам - самообман:
Мы лучше - лёжа помечтаем,
Войдя в искусственный дурман...
 
Исполнить жизни назначенье -
Не можем времени найти:
Из поколенья в поколенье
Неслись в глубины темноты...
 
P.S. "Сегодня" - скупость, отраженье
Пассивных происков "вчера"...
Не жди от мира изменений -
Мы все старались для себя!