Нахлынуло

Сумятица эмоций, мыслей толкотня,
Искрит, искрит – нет пламени, огня…
Так море плот кружит, качает, топит,
И страх, восторг надежд и тихий ропот,
Нет берега вблизи, но нет и скал опасных,
И терпящий крушенье надеется напрасно,
Что будет он замечен с лайнера большого,
И блики тени за него принять уже готовый,
Он подает сигналы, срывая в крике голос…
 
Отцом ли на войне полученный осколок
В твоей груди вдруг болью отзовется
И вызовет сумятицу и мыслей, и эмоций,
Тревога без причин, предчувствие дурное,
Не понимаешь, как и чем ты душу успокоить…
 
Синица выпорхнет из яблоневой тени
Перед тобой вблизи, сама в недоуменье,
Ты враг ей или нет, поглядывает зорко,
На всякий случай шмыгнет полёвка в норку,
Нахальная оса жужжит над головою,
Ужалит, ждешь … оставила в покое…
 
Стихает медленно сумятица эмоций,
И сердце, как птица в клетке бьется,
Приходит и оно в спокойный, ровный ритм,
Так и печное пламя, насытившись, горит
После неистового жаркого горенья,
И ветерок листву шевелит тихо с ленью.
02.09.19.