Когда бы знала

Накопленный змеёю злобный яд,
что укусить пытается мангуста,
не смысля в баснях ровно ни ... чего,
смешит Эзопа в зазеркалье грустном,
представив, что сама себе Эзоп.
 
И думая, что жертва, всё, в зубах,
но ядом поделится не успеет ,
лишь прошипит беспомощное "ах",
падёт на травы умершей идеей,
но для мангуста знатная еда.
 
Когда бы знала что сожрут, мораль -
лежи сама за хвост себя кусай.
 
© Сергей Куринный‎‎‎‎ ‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎16 ‎июня ‎2020 ‎г., ‏‎19:41:17