ПОДСОЛНУХ

ПОДСОЛНУХ
 
Подсолнух малый солнцу
Свою шлёт красоту;
В нём солнечное донце
Повёрнуто оконцем,
Пьёт неба синеву.
 
Взаимное движение,
Как верности обряд;
Храните восхищение
В семейных отношениях-
Любовь наполнит взгляд.
 
Нога в земле, не в грязи,
Родная мать-земля;
Корнями жизни связи …
Жива любовь в рассказе,
Мечтатель, пусть твоя.