Наш мир ошибочно раздвоен

Как мир ошибочно раздвоен:
В посулах, — царствует плебей,
Не избегает злобных воен,
С бандитом дружит, хоть убей.
 
У эгоизма дел аншлаги:
Слова имеют солнца высь,
Нет выходных у строк с бумаги,
Лги, "безошибочно"... - клянись.
 
Спит с нелюбимыми любовь,
Сосед соседа убивает
И только Бог Единый в Рае
Грешит, Его любить изволь.