Хандросплиновое

Прокатилась жизнь асфальтовым катком.
Вроде всё назад собрал, но получилось: я – не я.
Не бодрит, не радует погода с ветерком,
перестала из фонтана жизни бить струя.
 
Все цвета поблекли. Будни всё серей.
В монотонности похожи день на день
и не радует грядущий юбилей,
и по улицам бродить мешает лень.
 
Где вы краски сказок, где мечты.
Жизнь реальная – паскуда без прикрас.
Безразличие от повседневной маяты.
Не найти улыбки в профиль и анфас.
 
В моей радуге остался цвет один.
Только нет ему названья в словарях.
Цветом этим не нарисовать картин,
не писать икон и не развесить в алтарях.
 
Время тянется от января до декабря,
переваливаясь на повторный круг.
Завтра вновь наступит хмурая заря.
Не изменит ничего побег на юг.
 
Прокатилась жизнь асфальтовым катком.
Вроде всё назад собрал, но получилось: я – не я.
Не бодрит, не радует погода с ветерком,
перестала из фонтана жизни бить струя.
5 ноября 2018г.