Ассоль

Где небо сливается с морем,
И в ветре прибрежном соль,
Над синим широким простором
Ты ждешь парусов, Ассоль.
Там блеском алмазов сияет
Вдали голубая рябь...
Хоть солнце глаза ослепляет,
И все говорят - ждешь зря,
Тебя не спугнут пересуды.
Веришь - был сказочник прав,
Тебе просто хочется чуда,
Хоть влажен от слез твой рукав.

Лицо, может детское слишком,
Светлее становится вмиг -
Вдали в переливчатых бликах
Ты видишь заветный бриг.
И роз самых ярких алей -
Ты веришь сейчас? - паруса.
Ведь понял сегодня Грей -
Так просто творить чудеса.