Мнимое

Сквозь сорняки, по-своему прекрасные,
Пробиться к свету борются напрасно
Росточки, слабые дающие побеги,
Не достает простора им и неги.
Но если выполоть ковер нерукотворный,
И дать свободу мнимым и тлетворным
Росткам, те, что к плодам надежды подавали,
Но пустоцвет один на кустиках, и жаль их,
Как сорняки выпалывать нещадно,
В сердцах ругнешься попусту площадно,
Ростки, которые надежду подают,
Весной, как сорняки, посеянные тут.
 
Так сквозь потока мыслей произвольных
Ты ловишь слухом внутренним, окольным
В шумах задавленное сладостное слово,
Поверить в искренность звучания готовый,
Оно окажется вторичным слабым эхом
Банальной фразы, сорною помехой
В потоке мыслей чувственных кипений,
К себе влекущее, пока сокрыто тенью.
20.06.20.