За что боролись...

Увы, с тобой нам что-то обсуждать
Не стоит. Скулы сводит. Надоело.
Теперь словами не проложишь гать
Сквозь эти топи, коим нет предела.
 
Когда-то я сказала: поглядим,
Кто счастлив будет. Счастливы? Наверно.
Вот только дружба превратилась в дым.
Стучат часы заученно и мерно,
 
Как поезд, нас подальше увозя
От прошлого. У каждого скрижали
Свои. Где «можно» мне, тебе – «нельзя».
Но все пути мы сами выбирали.
 
Пусть жалко дружбы. Да была ль она?
Иль мы случайно прогулялись рядом?
Ну а душа предчувствием полна
И новых встреч, и сладости, и яда.