Мечтать не вредно

Аудиозапись

Мечтать не вредно, вредно не мечтать, особенно, когда смеётся лето,
Сверкает солнце в небе голубом, и вся земля теплом уже согрета,
Поёт воробушек беспечно у крыльца, сирень душистая у дома расцветает,
И по утрам янтарная роса вдоль тихой речки на траве сверкает.
 
Уходят будни с каждым днём быстрей, как облака, летящие за ветром,
Мы стали старше и чуть-чуть мудрей, но так и не нашли любви секрета,
Наверно, в вечной череде забот нас трепетно судьба оберегала,
Дарила звёзд волшебный хоровод, а нам казалось счастья было мало.
 
Но вновь и вновь мечты у нас в душе всегда звучат весёлой песней лета,
Когда растут ромашки на лугах под перезвон июньского рассвета,
И чайки в бесконечной синеве кричат, как прежде звонко над волною,
Чтоб не кончалась радость на душе, и были вечно вместе я с тобою!
 
17.06.2020