Лица

Эти лица, лица, лица, лица...
Мне на них, по сути, всё- равно.
Но готова я почти молиться
На лицо приветное, одно.
 
Я любуюсь на него часами,
Здравому рассудку вопреки.
Словно шоколадными глазами
Он меня врачует от тоски.
 
Нет, не трачу время я бездарно,
Мысленно беседуя с ЛИЦОМ...
Я судьбе премного благодарна,
Что ступила нежность на крыльцо.
 
Не было в душе моей печали,
Не было и счастья- пустота...
А теперь друг друга повстречали-
Жизнь пишу я с чистого листа.
 
Эти лица, лица, лица, лица...
Как сплошное серое пятно.
А одно , как наважденье, снится,
И хмельно, и сладко, и грешно...
 
Всё в нём до морщиночки, родное,
Всё по сердцу, всё мне по душе!
Может быть, я выгляжу смешною?
Может быть....мне всё равно уже.
 
Наконец, смогла определиться:
Вон он , кто начертан мне судьбой.
Он - один! И отступают лица
Суетной, не нужною гурьбой...
 
Ощущенье светлого покоя
Остаётся от любимых глаз.
Трону сердцем, пусть и не рукою,
Я его сегодня в сотый раз...
 
Просто, очень хочется ...смотреть...