Букеты роз и астр.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Букеты роз и астр, тюльпанов
Садык в столицу доставлял,
У драмтеатров, средь каштанов
Он их артистам продавал.
 
Его торговля шла успешно
(Артисты любят ведь цветы),
И, им цветы вручая, нежно
Шептал он им свои стихи..
 
Его за это рифмоплётом
Артисты звали меж собой
И предлагали мимолётом
Пегаса выловить с уздой.
 
Но вот однажды как –то в мае
К нему певица подошла,
Звезда эстрадной песни Тая
И разговор с ним завела.
 
Мне говорят друзья-артисты,
Что знают лично, Садык, вас
И даже, кажется, министры,
Но я вас вижу в первый раз.
 
Вы, говорят ,плетёте рифмы,
Как сети славно рыбаки,
И любят вас за это нимфы ,
И дружат с вами соловьи.
Хочу я с вами подружиться,
Чтоб вы писали мне стихи,
Я буду петь их – и влюбиться
Вам разрешаю от души.
 
Вручив ей роз букет пахучих,
Садык ответил со смешком:
«Певица вы одна из лучших,
Но дело, видите, не в том.
 
Садык шахтёр, а вы певица,
И знает вся страна о вас,
И родной дом для вас столица,
Для Садыка родной Донбасс».
 
И вы ему такая пара,
Как «Запорожцу» «Мерседес»,
И его сердце не ждёт жара
Любви прекрасной от принцесс.
 
К тому ж поэт он неказистый,
Но рубит уголь хорошо,
Душой и сердцем норовистый,
И самогон пьёт и вино.
 
Когда узнают все шахтёры,
Что вдруг Садык влюбился в вас,
Пойдут чудные разговоры,
Смеяться будет весь Донбасс.
 
Любви, успехов на эстраде
И также счастья, Тая, вам
Желаю я, но, как Саади,
Принадлежу душой стихам.
 
«Спасибо, Тая, за знакомство»,-
Я говорю вам от души..
«Но, давай, Тая, разойдёмся,
Как будто в море корабли».
 
Я не скажу вам о Донбассе,
Донбасс великий край угля,
Но знают там в шахтёрской массе
Все Вальдемара Садыка.
***