Я так люблю Россию духов...

Я так люблю Россию духов,
здесь невечерний, горний свет!
Вот и писатель Востроухов
надысь отметил двести лет.
Он помнит годы декабристов,
как Пестель восходил на трон.
Ходил в друзьях цензуры пристав,
неистовый Виссарион.
В России духов счастлив каждый,
а кто писатель – больше всех.
Томим ли ты духовной жаждой,
иль околдован сменой вех.
Предназначением ведомому
не нужен рай, не страшен ад.
Позор бездельнику седому,
а Востроухову – виват!
Когда идёт во фрачной паре,
его всечасно узнают,
бордель-терьеры на бульваре
при встрече лапу подают.
Пущай завистники серчают –
сам рок уносит их вовне.
Писатель же – не замечает
в эльфийском, долгом полусне.