ДВА ОБРАЗА (на стихи АДЕЛИИ)

ДВА ОБРАЗА (на стихи АДЕЛИИ)

Аудиозапись

Два образа лишают всех покоя:
Песок и волны шумного прибоя.
Волна на берег тихо наплывает,
Песок игриво, бережно ласкает,
Ровняет ямки, трещинки, горбинки,
С собой уносит мелкие соринки.
Прекрасен берег чистый и блестящий,
Как зеркало, песок, к себе манящий.
 
Ты - берег, я - твоя волна морская,
И целый день тебя, мой друг, ласкаю,
Разглаживаю нежно все морщинки,
Печаль легко стираю, как пушинки.
С тобой шептаться можем мы часами,
И только радость будет между нами.
И пусть тебя ничто не угнетает,
Ты берег мой, а я - волна морская.