Без тебя

Когда тебя не вижу долго очень -
на сердце грусть – тоска садится птицей.
И день становится кромешной ночью.
Всё незнакомые вокруг мелькают лица.
 
Когда не вижу долго твоих глаз
Приходят и унынье и ненастье.
Тебя увидеть – это каждый раз,
как возвращение мечты и счастья.
 
Когда не слышу долго звонкий голос,
походку легкую и милую улыбку
да по плечам рассыпавшийся волос.
Тоскливо на душе, серо и зыбко.
 
Когда ж, как мимолётное видение,
ты возникаешь предо мной воочию,
То непременно оживает настроение.
Душа поёт и днём и ночью.
23 августа 2012г