омофонические рифмы

***
 
Свадебного девица ждёт венца:
Ложечку на деревце льёт винца,
Скручивает надвое змеи кос,
Чешет для гадания белых коз.
Наблюдать снежиночий белый лёт
И к щекам прикладывать жгучий лёд,
И обряды древние для лица
Повторять с деревней ей – нравится!