Глухонемой

"рок-поэзия"
 
Вот он чистый лист один остался -
Рукописная книга завершена.
Ты остыла ко мне; я разочаровался,
Моя книга стихов в тебя влюблена.
 
Девушки теперь уже не любят поэтов,
Они смотрят на них косо и свысока,
На обложку журнала каждая метит,
В олигарха с деньгами для её каблука.
 
Они за теми идут, кто их обманет,
Изнасилует, методично их обобрав.
К порядочным, умным их не тянет,
Они их не хотят, души их обплевав.
 
Им нужны яхты, банковская мускулатура,
Каждая хочет быть дурой,
Каждая хочет быть женщиной настоящей:
Слабой, за мужской сильной спиной;
Истеричной женой кричащей,
И чтоб муж был глухонемой.
 
17 июня 2020 года