Пряжка

"рок-поэзия"
 
М.А. Булгакову, Д.И. Хармсу, И.А. Бродскому, В.Р. Цою
 
Если бы Цоя забрали на войну,
Под пули душманов, в Афганистан,
Кто бы и как искупил вину,
Кто бы отставил с водкой стакан,
Кто бы опять порвал струну.
 
А так его забрали во Дворец "Хи-хи".
Он и сам говорил, что здесь веселей.
Писал ли он здесь свои стихи?
Но вышел он отсюда на сто лет взрослей.
Его песен слова на сердцА легли.
 
И Иосиф Бродский здесь тоже бывал:
"Бывал-бывал и далеко не раз!"
Лечащий врач в палате быковал,
Зеленела Венеция в зрачках его глаз -
И поэт-"тунеядец" сам себя не сдал!
 
14 июня 2020 года