Деревенская зарисовка.

Эти грустные красоты
Вновь мелькают за окном,
Вряд уложены,как шпроты,
Брёвна. Кто-то строит дом.
 
Чей-то пёс лежит, зевает,
Со всей дури кот орёт,
Флюгер отдыха не знает,
Честно крутится - не врёт.
 
Вот и местные селяне,
Уж братаются: все трое.
Путь двоих, как видно, - к бане,
Третий - "пас", с утра в запое.
 
Ой вы, русские просторы,
Ох ты, русское село,
Для коня не нУжны шпоры,
Отпусти и... понесло...
 
Для него нужна, лишь, воля,
А наездник ни к чему,
Ведь, весенний запах поля
КрУжит голову ему.
 
Едем дальше. Там у рОва,
А вернее: "там у рва",
Появилась вдруг корова,
Привлекла её трава.
 
А чуть ближе: гуси, куры,
Бяшка блеет, бык мычит
И, как верный знак культуры:
Баба матом верещит...
 
Эти грустные красоты
Промелькнули за окном,
Деревенские фокстроты
Мы оставим на потом.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
17.06.2020г.