Сон до рассвета

 
Сон, доведённый до рассвета,
Солнце, едва под горизонтом…
И эта… Как его, мать…Эта…
Луна, по акции с дисконтом.
 
Как мне потом не показалось,
В целом, не делая погоды,
В окне безжалостно кривлялась,
Разлив по мельницам все воды.
 
Слезами полируя камни,
Задами протирая стулья,
На память прикрывая ставни,
Разорванного в клочья улья.
 
По тени вышивая гладью,
На поле чистых потолков,
Ради чего?.. А, бога ради,
Кто так и был, тот был таков.
 
По малым дозировкам мысли,
Слюной стекая под диван.
В те два ведра на коромысле…
За кратковременный обман.