Про июнь и счастье

Аудиозапись

Июнь, даруя сладкую истому, согрел румяным солнцем небеса,
Чтоб незаметно млечная дорога исчезла белой ночью в никуда,
Горит заря всю ночь вдоль горизонта, ромашки не смыкают лепестки,
Как будто снова лето золотое нам подарило светлые пути.
 
Слышны повсюду птиц весёлых трели, порхают ласточки над полем высоко,
И облака, как белые барашки, плывут за звонким ветром далеко,
Туда, где радуга цветёт дугой волшебной, и тёплый дождь гуляя по траве,
Поёт о том, что лето незаметно промчится синей птицей вдалеке.
 
И лишь июнь, даруя свою нежность, наполнит счастьем незаметно дни,
Скрывая белой ночью за окошком созвездий млечных яркие огни,
Чтобы зарница утром на рассвете согрела бесконечный небосвод,
И мы, как дети, радость не скрывая, в своих сердцах почувствуем любовь!
 
16.06.2020