Эйфория

Ты, как горная река
С отблеском и отраженьем.
Нас ведешь издалека,
Разлохмачена слегка
Напряженьем.
 
Распустились облака
Над тобою Златоглавой.
Смотрят, хмурясь свысока,
Замутились берега,
- Что с Державой?
 
Недоверие, как ком
Катится по всей России.
Не понять уже умом,
Кто играет колпаком
В эйфории.
 
И безумством вразнобой
Разрушаются порядки.
Лезут все учить гурьбой,
Как прожить в стране родной
Без оглядки.
 
Пепел серо-черной лжи
Разлетается, как семя.
Впереди лишь миражи,
Мат и слезы от души
Долбят в темя.
 
А что дальше…беспредел
Уготованной дороги.
Приглашает всех, кто смел
Поиграть в судьбу - пробел,
В скоморохи.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2020
Свидетельство о публикации №120061406700