Загорится синей птицей над землёй рассвет

Аудиозапись

Загорится синей птицей над землёй рассвет,
В час когда по кругу стрелки ускоряют бег,
Белой ночи незаметно тают паруса,
Чтоб июнь принёс надежду, заглянув в глаза.
 
Над волной парят две чайки утренней порой,
Слышно, как о чём-то шепчет ласково прибой,
И спешат, забыв усталость с ветром облака
В край, где северное лето дарит чудеса.
 
Зацвела сирень под солнцем утром за окном,
Мы давно не знаем в сердце грусти о былом,
Ведь ещё не мало будет песен впереди,
Если только в добром сердце есть огонь любви.
 
И мне кажется, в июне посреди забот,
Стал ещё светлей над нами вечный горизонт,
Где сверкает синей птицей сказочный рассвет
В час, когда волна смывает белой ночи след.
 
14.06.2020