НЕ ПОКИДАЙ

НЕ ПОКИДАЙ

Аудиозапись

«Мы признаем человеком только того, чья душа мечтает
в любви настолько же о духовном наслаждении, как и о
елесном удовольствии».
Оноре де Бальзак, французский писатель
(1799 – 1850)
 
 
Не покидай, когда мне грустно,
А грусть во мне, как чёрное пятно,
Не покидай, когда на сердце пусто,
Когда в душе печально и темно.
Не покидай, когда я уезжаю,
Или когда надолго ухожу,
Не покидай, когда я засыпаю,
Или в ночи по комнате брожу.
Не покидай меня в любое время года,
Не покидай меня бездумно, просто так,
Не покидай, коль будет непогода,
Подбросившая вверх истёршийся пятак.
Как выпадет наверх: орёл иль решка?
Что повстречаю на своём пути?
Мне для игры с судьбой нужна
со счастьем фишка,
Её найду! Ты только мне свети.
 
Примечание: решка (решётка) – сторона монеты, обратная гербовому изображению (орёл)
Фишка – бляшка, кружок, костяной кубик и т.п. в разных играх, служащие для счёта очков, взяток и т.п.
 
--