Чудо - это свобода из Белогорские афоризмы. Том 2

Если человек рассуждает по поводу того, каким чудо может быть, а каким не может, значит он не верит в чудеса. Если с ним случится чудо, он не поверит, что это чудо, или скажет «да, вот такое чудо я допускаю», и это перестанет быть для него чудом. Чудо - всегда неестественно, и оно ни у кого не просит разрешения.