Пляж из Разгар

"Уродики, уродища, уроды..."
В.Ходасевич
 
Пляж от надрывного веселья
Весь пузыри'тся на Дону.
Возникнув, как из подземелья,
Пугают люди тишину.
 
Но отойдёшь совсем немного,
За рощу белых тополей –
И вот, безлюдная дорога
Течёт по сердцу как елей.
 
Сюда летят, как хлопья сажи,
Шумы нечистые с реки;
Но твёрдо трав стоят на страже
Колючесиние полки.
 
Сам человек себя вгоняет
В похабство, грязь и суету,
И с отвращеньем обоняет
Свою срамную нищету.
 
16.07.16