Не слышно пений птиц.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка»
Не слышно пений птиц, поля укрыты снегом,
А звёзды, как алмаз, сверкают по ночам.
Летит, светясь, звезда и ярким своим светом
Зовёт меня к неведомым мирам.
Как жаль, что не дала природа мне возможность
Лететь в ночной тиши, как эта вот звезда,
Не ведая страстей людских, забыв про их порочность,
Свободным от всего того, что дал им сатана.
Быть может, где-то там, в неведомом мне мире
Душа моя найдёт призвание своё:
Свободно песни петь, отдаться милой лире
И с музами, дружить, с которыми давно
Знаком я по твореньям поэтов всех времен,
Которым удалось Пегаса зануздать
И на Парнасе среди всех известных там имен
Пером на память свой автограф написать.
Я верю, что в неё, как по мишени в тире,
Набором гнусных слов не будут там стрелять,
И от избытка чувств, в том вдохновенном мире
Ей будет хорошо, как музам средь богов,
 
При ярком свете звезд, которые смещались,
Сгорела до конца летевшая звезда,
А с нею и мечта угасла, и остались
Со мною только ночь да белые поля.
******