Жгущие

Жгущие
О, героиня вещих снов,
Когда идём с тобой на плаху?
Мы, подрыватели основ,
В словах не видящие страха,
 
В пути не знавшие преград,
Глаголом жгущие устои.
Ты знаешь, я безумно рад,
Что мы ещё чего-то стоим.
 
О, героиня дней любви,
Скажи, а молодость конечна?
Наш мир с другим сопоставим,
Непревзойдённый, бесконечный...
 
Что можем мы ещё отдать
И взять, на зависть всем прохожим?
Нас океана манит гладь,
В неё любой войти не сможет...
 
08.02.2018