Зимниеметели.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка»
Зимние метели
Рано захотели
Замести тропинку до тебя.
Лютые морозы –
Злой зимы угрозы, -
От которых стынет нежная душа,
Порешили в вечер,
Когда будет ветер
И за облаками скроется луна,
Когда на свиданье
Я пойду до милой,
Своей злобной силой
Погубить меня.
Белые снежинки –
Легкие пушинки –
Ветер зло бросает прямо мне в глаза,
Хочет, чтоб с тропинки,
Что ведёт до милки,
Я свернул, не видя, в снежные поля
И там лёг в сугробе,
Позабыл о доме,
Где живёт любимая девушка моя,
И, глаза сомкнувши,
Крепком сном уснувши,
Слушать колыбельную, что поёт зима.
Но возле тропинки,
Что ведет до милки,
Белые берёзы с давних пор растут,
Меня в ночь любую
И метель шальную,
Точно знаю, к дому милой приведут.
И в дожди, в туманы,
В грозы, в ураганы,
В снегопады ночью или среди дня,
В сильные морозы
Белые берёзы
У моей тропинки,
Что ведёт до милки,
Согревают сердце мне сильней огня.
Будет пусть известно,
Что скажу я честно
Ото всего сердца, ничуть не хвалясь:
Летом и зимою,
Осенью, весною
Я хожу к любимой, вовсе не боясь,
Что зимой метелица,
Когда очень бесится,
Уведёт с тропинки в снежные поля
И с морозом вместе,
Радуяся мести,
Снегом, заморозив, занесет меня.
****