Воздушно-зефирное

многоликая ночь.
таинственная тишина на пороге
гениальных открытий.
по испуганному небу
друг за другом медленно тянутся
нахохлившиеся тучи.
колесо обозрения постепенно
сужается.
фиолетовое настроение с привкусом
мандража перламутровой печали.
расслабляются полушарии
изумрудных приключений.
кареглазый кинжал метаморфозы воздуха
испытывает потустороннюю трансформацию нежности
в агонию малодушия тревоги
и перспективу серой изоляции
вдохновения.
живородящая анфилада любовных предложений
молниеносно растворяется
в зыбучих песках времени.
и только лёгкий свист,
прерывающийся непостоянством
шёпота солидарности всевидящего ока событий,
скорбит
о несостоявшемся искусстве
великолепной мелодии познания окружающего
мира.