Это день-9 мая!

Это день-9 мая!
Марина Новикова Хотова
Каждую весну,
Мы отмечаем этот праздник.
9 мая-День Победы!
День радости и скорби!
 
Земля давно залечила раны.
Отстроила дома.
Но каждый раз весной
Мы вспоминаем этот день.
 
Великий день для всей страны.
Ведь этот день особенный
В истории народа!
В истории людей!
 
22 июня 1941 года
Ровно в 4 утра
Напал на нашу Родину
Враг-ФАШИСТ.
 
Захотел завоевать он землю мою.
Забрать свободу мою.
Угнать в рабство.
Обесчестить честь мужчин.
 
И вся страна встала на защиту.
Звучала песня тут и там.
Священная война!
Слышалось пели мальчишки-юнцы.
 
4 года длилось война.
4 года сражался солдат.
4 года топтал землю сапогами.
4 года в небе и на море воевал солдат.
 
И настал этот долгожданный день
День разгрома Фашизма в логово его.
День радостный-День победы!
Со слезами на глазах.
 
Не все вернулись стой войны.
Остались в земле сырой лежать.
И до сих пор нет вестей о пропавших солдат.
Родственнике не знают о родном отце,дочери.
 
И только Поисковые отряды,
Знают кто и когда,где лежит.
И возвращают родным сына,дочь,мать.
Возвращают Солдату-Известность.
 
Вот так бегут года,
Вот уже 75 лет,
Как отгремела та война.
Как нет Войны.
 
И будем помнить
До конца своих дней.
О тех,кто отдал свою жизнь
Ради нас живых!
 
Будем славить
Защитника Отечества!
Будем славить своих родных.
Солдат той войны.
 
И своим детям будем рассказывать
О той страшной войны.
Унесшие миллионы жизни.
Радии нас живых сегодняшних!
24.04.2020 год
19:38
© Copyright: Марина Новикова Хотова, 2020
Свидетельство о публикации №120042407517