Тополиный пух летит в июне

Аудиозапись

Тополиный пух летит в июне, словно кружит белая метель,
И я вспомнил, как зимой студёной ветер барабанил гулко в дверь,
Улицы сугробы покрывали, сумерки скрывали небеса,
Долгой ночью, когда светят звёзды, по сугробам тихо шла луна.
 
Но в июне лето лишь в начале, нас зовут заветные мечты,
Ранним утром яркая зарница полыхает парусом вдали,
Чайки над волной порхают смело, корабли уходят в дальний путь,
И волшебной ночью скоротечной мы не можем от любви уснуть.
 
Тополиный пух укутал город, словно пляшет белая метель,
Знаю, что июнь промчится быстро, только счастье не уйдёт за дверь,
Будет солнце утром улыбаться одуванчикам, цветущим на лугах,
Чтобы мы, надежду обретая, иногда летали в облаках.
 
11.06.2020