Блаженны иван-да-марья

Блаженны иван-да-марья
Рассветное марево лета –
за складками штор изо льна.
Под утро почти не спится –
растрёпана я, не одета,
стремительно влюблена:
цветы на постельном ситце
почудятся цельным букетом
и сразу же – златом гербария.
Горчит молоко одуванчика,
разлитое перед рассветом,
блаженны иван-да-марья
и здравствуют мать-и-мачеха.
 
 
Татьяна Адамова