По утрам в июне

Аудиозапись

По утрам в июне нежном на траве блестит роса,
Словно солнце золотое расплескало жемчуга,
Тает сумрак на рассвете легким парусом вдали,
И уходят незаметно скоротечной ночи сны.
 
Пробуждается природа, слышны птичьи голоса,
Исчезает всё быстрее над землёю тишина,
В небе ласточки порхают, покоряя синеву,
Чтобы мы хранили в сердце свет надежды и мечту.
 
Над цветами кружат пчёлы, собирая сладкий мёд,
Потому, что время летом никого, увы, не ждёт,
Ускоряют бег по кругу стрелки на моих часах,
Всё быстрее мчатся будни за ветрами в облаках.
 
Только лишь когда мы вместе нашим чувствам нет конца,
Пусть, как прежде счастье в доме бережёт всегда судьба,
Растворяя сумрак ночи лёгким парусом вдали
В час, когда заря уносит скоротечной ночи сны.
 
10.06.2020