Поздняя любовь

Полыхают глаза неустанно,
Удивительно поднята бровь.
Расцвела по весне дуропьяном
Запоздалая бабья любовь.
Не поспела! Ну что же, бывает!
Запоздает весна иногда.
Милый друг иногда опоздает,
С ним любовь - на большие года!
Не судите. Бывает и хуже,
Доля женщин намного сложней:
Всё одна. Да бывало и с мужем,
А вот нет той любви, хоть убей!
И казалось, уж век бабий прожит,
Но не катится счастье с горы.
Не болит, не мутит, не тревожит,
До одной, до весенней поры.