Триумф жары из Разгар

Аудиозапись

Цветы спешат стать семенами,
Степь пахнет вяленой травой.
Светило, властное над нами,
Вспухает белой головой.
 
Здесь пасть недолго на колени,
А то и вовсе – в землю ниц.
Вся тварь разумно ищет тени,
Стремится к холоду криниц.
 
Скрываясь, будто от расправы,
Горячим потом мы точим.
Гнев пылкий от блестящей славы
Порой вполне неотличим.
 
16.07.16