Ах, словва, слова, слова

Ах, слова, слова, слова
Роман Марк
Слово снова будит мысль….
Мысль зовёт поступки….
Слово с делом – это жизнь!
А жизнь такая хрупкая….
 
Пусть мечта моя из снов,
Пусть забот свисают гроздья….
В сцену жизни я из слов
Забиваю гвозди!
 
И стучит мой молоток,
Стук да стук, и стук да стук….
Иногда нам невдомёк, -
Рубим под собою сук,
Не подумав, сгоряча,
Словом рубанув, сплеча...
 
Словом губят,
Словом любят,
Словом даже награждают,
Словом к жизни возвращают!
 
Слово лечит и калечит….
Слово – тяжестью на плечи….
Слово даже окрыляет!
Слово – счастье обещает!
 
Слово прочное, как гвоздь,
Значит Вы почётный гость!
Но воду из слов не лей,
Если обещаешь….
Слово ведь не воробей,-
Выпустил и не поймаешь….
 
Слов на ветер не бросай,
За других не обещай,
Коль над ними власти нету,
Чтобы их призвать к ответу….
 
А на власть не брошу тень,
Её видим каждый день, -
Слов красивых много….
Наша власть – от Бога….
 
Ах, слова, слова, слова….
В небеса манят ступенями!
И кружится голова
От таких высот….
Скоро лопнет уж терпение, -
Возмущается народ!
 
Ах, слова, слова, слова….
Своё сердце рвём на части, -
За свободу, за права,
За Любовь, Надежду, Счастье….
 
Ах, слова, слова, слова….
Они у нас во власти!
Так пусть кружится голова
От добрых слов и счастья!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111111403555