Мгновение

«...и ты порой
почти полжизни ждешь,
Когда оно придет -
твое мгновение...»
Из к/ф «Семнадцать
мгновений весны»
 
Мгновение Одно - и Близь, и Даль,
Жива Надежда, Вера в Воскресение.
И мне так не хватает иногда -
Из прошлого - мгновения весеннего.
 
Мгновение - и в омут головой,
Мгновение - внутри и лед, и пламя.
Мгновение - и слезы, и любовь,
Мгновение - что было между нами...
 
Мгновение - и вековое – «вдруг...»
Мгновение - и роковое – «поздно...»
Мгновение - по кругу и вокруг,
Мгновение - напоминает звезды.
 
 
Мгновение - реальность и игра,
Мгновение - утрата и удача.
И завтра, и сегодня, и вчера
Как малое мгновенье - много значит!