Страх

А спасает планету – нежность?
Нет! Терзает планету страх,
Что исчезнет планеты свежесть
И наступит ядерный крах.
Страх за будущее безумство,
У кого – то не дрогнет рука.
Страх в глазах, за чьё – то распутство,
У ребёнка и старика.
Страх за тысячи убиенных,
Чьи могилы по всей земле.
Что ответит Земля вселенной?
Всё незримо ведёт к войне.
Вся планета вооружается
Отстоять этим хочет мир.
Ей, не важно, кто там сражается,
Важно, что произносят в эфир.
Важно, что говорят политики:
Без оружия жить нельзя!
Их слова не подвластны критике,
Критикуйте – всё только зря.
Страх витает между народами,
Страх он на руку, он в цене.
Всё оружие будет продано
И не важно, какой войне.
За нас с вами они придумают,
Как мы станем вновь воевать.
Все Парламенты и все Думы,
А на жизнь людей наплевать.
Страх становится нам расплатой
Жизни мы продаём наспех.
За убийства они нам платят,
Но не мы имеем успех!
Власть имущие только тешатся
И им выгоден ядерный страх.
Главное, чтоб не вмешивались,
Им богатство, народам прах.
 
Страх на планете, где живёт любовь
И нежностью любви волнует души
Искусно проливает нашу кровь,
И этим доброту безумно рушит.
 
11.06.20