Эх, дороги, дальние дороги.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка»
Я качу на своем быстром «ЗиЛе»
По дорогам летом и зимой,
Но всегда, я знаю, в этом мире
Ждут меня жена, сын, дочка, дом родной.
 
Я смотрю на солнце золотое,
Как оно уходит за поля,
Вспоминаю я лицо родное,
Когда спать ложусь я у руля.
 
Засыпая, вижу, как у дома
У ворот сын, дочка и жена,
Верный пёс мой – тёзка Цицерона –
С радостью встречают все меня.
 
Вьётся лентой серая дорога –
Не видать с кабины ей конца,
Но я знаю: к дому, до порога
Доведёт меня всегда она.
 
Пролетают города и села,
Да мелькают степи и поля.
На дороге жизнь идёт шофёра,
Для него она его душа.
 
Эх, дороги, дальние дороги,
Дождь, жара, метель и гололёд.
Но уходят с сердца прочь тревоги,
Если дома тебя кто-то ждёт.
*****