Пустота и Любовь

Любовь ушла. И вместе с ней
Ушли все чувства, боль и слёзы.
Мой светлый день стал лишь тускней, 
И больше не ищу я новой дозы.

Любовь ушла. На смену ей
Пустота в душе явилась.
Достала из-за пазухи портвейн,
И громко так мне заявила:

"Скажи "пока" Любви, ты - мой слуга.
Покорись родной судьбе своей.
Теперь Любовь на стороне врага,
Но спокойно, мы с тобой сильней.

Воспевай меня, мой милый,
Не почувствуешь отныне ты боль.
Видела, как плохо тебе было,
Ты вливал в себя алкоголь.

Ты пьяный ходил и не знал,
Что правда, где искать ложь.
Любовь всадила в спину кинжал,
И на себя ты стал не похож.

Теперь я тебе открыла глаза,
Ты видишь её, суку-Любовь?
Я нужна тебе. Я - Пустота,
Что спасёт и воскресит тебя вновь".

Я отвечал, попивая портвейн:
"Пустота? Не встречались мы раньше?
А не ты ли Любви-то грубей?
А не ты ли той самой жадней?

Знал тебя я, мертвецом я был,
А Любовь пришла, да оживила.
Я тогда ещё влюблённым слыл,
Любовь жизнь мне подарила.

Пусть до слёз бывало больно,
Но эта боль приятная была.
Я жил тогда, взаправду жил,
И Любовь ко мне была нежна.

А ты, Пустота, меня покидай.
Любовь вернётся, она обещала.
Портвейн свой противный забирай,
И беги, как однажды убежала".

Любовь! Вижу, как ко мне идёт!
Я счастлив, полон вдохновения!
Вновь огонь внутри живёт,
И больно мне без сожаления.