Белая жар-птица.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка»
Мне всё время снится
Белая жар-птица
Говорит на ушко милые слова:
«Есть в лесу криница,
В ней чиста водица –
Силою волшебной славится она.
Бес её сторожит,
Глаз своих не сводит
С маленькой тропинке,
Что туда ведёт.
Ты пойди к кринице,
Набери водицы
До восхода солнца,
Когда он заснёт.
Уходя из леса,
Поцелуй ты беса
И сними колечко с пальца у него.
Хоть и неприметное,
То кольцо волшебное –
Всякое желание выполнит оно:
Хочешь стать принцессой,
Или стюардессой
На шикарном лайнере
Полететь в Париж.
Или стать звездою
Яркой, но земною,
Видеть, как на сцене
Ты дворцов горишь.
Хочешь стать царицей,
Или же певицей,
Чтоб смогла с успехом,
Будто бы Орфей,
В разных государствах,
Королевствах, царствах
Песнями своими покорять людей,
Ты скажи словечко
И потри колечко
Той водой с криницы,
Что ты принесла,
И кем пожелаешь,
Станешь и познаешь
Прелести и радости
Жизни той сполна.
Глаза открываю,
Сразу забываю
Ту тропинку к лесу
И все те слова,
Что на ушко часто
Говорит мне ясно
Белая жар-птица
Мне во время сна.
Люди, помогите,
Или подскажите
Мне слова запомнить
И тропинку ту
К той в лесу криницы,
Чтоб набрать водицы –
Ведь хочу певицей быть я наяву.
Вас я не забуду,
Песни петь вам буду
Услаждая ими ваши же сердца,
Если я певицей
Стану и, как птица,
Прилечу на сцену шумного дворца.
*****