Стоптанное

Пролей на ржавый гвоздь касторку -
получишь кислый результат.
Слова безветренны, насколько
король сюжета видит мат.
 
На грыже радуги разделся
весёлый луч звезды костров.
А ты упрямо греешь тело
и входишь вектором.
 
- Fuck off! -
кричит унылый бормотушник,
- Испей колодец грёз до дна.
Развесь по стенкам злые уши,
лети от образа до Анд.
Люби по-вялому пластмассу,
ей песни пой, а хочешь - пей.
И складывай отрывки в кассу,
когда на лужах будет тень.
 
О чём страдает алкоголик?
Зачем свобода на запрет?
Разрезан лезвиями город
и стоптан памятником лет.