Рывок на побег

Он в исступленье рвал постромки.
Уйти, пытаясь, от погони налегке.
Надежды были призрачны и тонки,
как мелкие монетки в кошельке.
 
Слетало всё осеннею листвою.
Врываясь, воздух лёгкие студил.
Так тяга к жизни требует порою
потратить всё, что выше сил.
 
От напряжения змеились вены,
мехами хриплыми вздымалась грудь.
За гранью ожидали перемены,
но не хватило малости, чуть - чуть.
22 октября 2018г.