Разговор с…

Пойми, я не кляну судьбу,
но очень много
друзей я проводил в гробу
по той дороге.
 
С успокоеньем на лице,
скорее с маской,
что одевается в конце
и без опаски:
 
Как смотрится со стороны,
эффект какой.
Тут сантименты не важны.
За упокой.
 
А вот цветы не отцвели
среди сугроба
и стук комочками земли
по крышке гроба.
 
Всё совершится в свой черёд,
без упованья на мольбу.
Того не знаем наперёд.
Пойми, я не кляну судьбу…
24 марта 2018г.