Вечернее, ни о чём....

                  ***                                                                                                                                         
 
Вечерний свет ещё ласкает,
 
Но воздух щёки холодит.
 
Вот и душа, как будто, тает,
 
А сердце, вроде бы, болит ...
 
 
Мои сомненья неизбывны,
 
Но и уверенность крепка!
 
Слеза от песни заунывной
 
И сладострастна и терпка!
 
 
А я в хмелю от непогоды,
 
И трезв от солнечных лучей,
 
Такой же баловень природы,
 
Такой же чей-то ... и ничей...
 
 
Я так же жив, кому-то в радость,
 
И умер, память потеряв ...
 
Я  в жизни грязен, эка гадость!
 
И чист, как ангел с алтаря.
 
 
А солнце спряталось за сопкой ...
 
Вечерний звёздный хоровод,
 
Как жизнь, наторенною тропкой
 
Безостановочно бредёт ...