Разговор в тишине

Голос тихий слышится в ночи:
«Расскажи сынок подробно, не молчи.
Мне такие новости важны:
Так же с братом Павлом Вы дружны?
 
Поливать цветы не забываешь?
С праздниками тётю поздравляешь?
Моешь ли полы Ты по субботе?
Как твои успехи на работе?
 
Голос твой мне кажется простужен.
Что сегодня ел сынок на ужин?»…
Всё никак не вымолвлю ответ,
мамы нет уже почти, что десять лет,
да и тётушке не передать привет.
1 ноября 2018г.